Depuis sa création en 2014 en Isère, Bullissi’Bio crée des recettes de pains au levain naturel, de pains sans gluten*, de tartes salées, de cakes et de biscuits qui raviront les papilles de chacun. Les pains au levain naturel et les pains sans gluten sont les produits phares de la maison, si bien qu’ils se retrouvent dans plusieurs points de vente en Isère.
Des pains sans gluten à Crolles
Mes pains sans gluten* fabriqués près de Grenoble sont le parfait mélange entre goût et qualité de l’alimentation.
Vous pouvez retrouver l’ensemble de mes pains sans gluten au magasin Biocoop situé au 228 chemin du Meunier à Crolles.
Que vous soyez intolérant au gluten ou simplement à la recherche d’une alternative saine et savoureuse au pain traditionnel, Bullissi’Bio propose plusieurs choix de pains qui en surprendront plus d’un !
Une production ancrée localement
Avec une volonté de travailler avec des producteurs locaux, je me fournis auprès de meuniers passionnés pour la qualité de leurs farines et leur utilisation de blés anciens.
Mes produits utilisent ainsi en grande partie des farines d’Auvergne-Rhône-Alpes (sarrasin, lentille, petit épeautre, seigle, semi-complète T80 et complète T110) et qui sont écrasées à la meule de pierre. Ce procédé artisanal permet notamment de conserver les parties hautement nutritives du blé comme les fibres, les vitamines, les sels minéraux et acides aminés.
Des produits plus respectueux de l’environnement
Mon engagement envers le développement durable et responsable m’a poussé à produire des produits frais sans aucun additif ou conservateur. Tous les ingrédients (à l’exception de ceux qui ne font pas partie des produits certifiés, comme le sel et le bicarbonate alimentaire) sont achetés à des fournisseurs certifiés AB et/ou NP.
C’est dans cette démarche que Bullissi’Bio a obtenu en décembre 2020 l’attestation de conformité Nature et Progrès qui garantit des produits alimentaires respectueux de l’environnement, des hommes et des animaux.
Nature et Progrès est une association de consommateurs, d’agriculteurs producteurs et d’artisans transformateurs fondée en 1964.
Cette certification a pour objectif de promouvoir une agriculture respectueuse de l’environnement et des êtres vivants. Les produits doivent respecter un cahier des charges strict, qui garantit notamment l’absence de pesticides de synthèse, la pratique de l’agriculture biologique et la qualité des produits.
Acheter des pains au levain naturels dans la région grenobloise
Le levain naturel est une excellente alternative aux levains chimiques et peut être utilisé pour faire des pains plus sains et plus savoureux.
Grâce au processus de fermentation du levain naturel que je réalise chaque jour dans mon atelier, chaque pain à une saveur unique et complexe.
Reconnu pour être plus digeste que le pain produit avec de la levure chimique, le pain au levain naturel est aussi considéré comme étant plus sain en raison de sa teneur en probiotiques naturels.
Retrouvez ci-dessous une partie de mes pains au levain naturel avec ou sans gluten*.
- PAIN DE ANNE - 100% SARRASIN
Farine de sarrasin, eau, levain naturel de sarrasin et sel.
- PAIN DE JULIEN - SARRASIN au levain de CHÂTAIGNE
Farine de sarrasin, eau, levain naturel de châtaigne et sel.
- PAIN DE LIONEL - SARRASIN / POIS CHICHE
Levain naturel de riz complet, eau, farine de sarrasin, farine de pois chiche et sel.
- PAIN DE SANDRINE - RIZ / POIS CHICHE
Levain naturel de riz complet, eau, farine de pois chiche, farine de riz complet, farine de riz blanc et sel.
- PAIN DE COME & TESSA - RIZ / CHÂTAIGNE
Eau, farine de riz complet, levain naturel de châtaigne, farine de riz blanc, farine de châtaigne et sel.
- PAIN DE JACQUES - RIZ / CHÂTAIGNE / NOIX
Eau, farine de riz complet, levain naturel de châtaigne, farine de riz blanc, farine de châtaigne, noix et sel.
- PAIN DE LISETTE - RIZ / CHÂTAIGNE / QUINOA
Eau, farine de riz complet, levain naturel de châtaigne, farine de riz blanc, farine de châtaigne, graines de quinoa et sel.
- PAIN DE MARTINE / PAIN DE JÉRÔME - SARRASIN / RIZ
Eau, farine de sarrasin, farine de riz blanc, levain naturel de châtaigne et sel.
- PAIN D’ALEXIS - RIZ / LENTILLE / NOIX
Levain naturel de riz complet, eau, farine de riz complet, farine de lentille, noix et sel.
- LE PAIN DE MAGALI - RIZ/ POIS CHICHE / Mélange de GRAINES
Levain naturel de riz, eau, farine de pois chiche, farine de riz complet, farine de riz blanc, graines de lin, de tournesol et de pavot et sel.
Tous mes pains peuvent être modifiés (ajout ou suppression de fruits secs, diminution de la quantité de sel, …) sur demande.
Si vous souhaitez décliner un des pains à la carte ou si vous avez des préférences particulières, n’hésitez pas à m’en faire part en amont de votre commande et au moins quarante-huit heures à l‘avance, levain oblige !