Tout a commencé en 2014 … Lorsque j’ai dû stopper totalement ma consommation de produits contenant du gluten et des produits laitiers.
Je n’avais aucune envie de renoncer à ce que j’appelle du pain : de la farine, de l’eau, du levain naturel et du sel, rien de plus.
J’ai donc acheté une machine à pain et ai commencé à fabriquer mes pains, biscuits et autres pâtisseries … Mon objectif : des produits frais et ayant du goût !
Le hasard a voulu que je croise la route du fournil biologique LE PAIN DE ST-HUGON … Pourquoi ne pas proposer mes produits à ceux qui se retrouvent dans le même cas que moi en 2014 ?
Depuis trois ans, j’ai aménagé mon atelier professionnel à Crolles et obtenu la mention Nature & Progrès pour l’ensemble de mes produits.
Tous mes fournisseurs sont certifiés AB et/ou sous mention Nature & Progrès, pour tous les ingrédients qui peuvent être certifiés.
La majorité des farines composant mes produits (sarrasin, lentille, petit épeautre, seigle, semi-complète T80 et complète T110) sont locales et écrasées à la meule de pierre.
Pour mon approvisionnement en matières premières, j’utilise autant que possible des circuits de livraison existants (BIOCOOP).
Tous mes pains sont fabriqués sur levain naturel et pour mes gâteaux, pas de levure industrielle mais la bonne vieille recette de grand-mère : du jus de citron et du bicarbonate alimentaire.
Pourquoi donner des prénoms à mes pains ? Je vous laisse découvrir la réponse dans le descriptif des pains concernés.
Mes pains peuvent être fabriqués à la carte. Selon vos envies, besoins et/ou intolérances, vous pourrez ajouter ou supprimer un ou des ingrédients (sur commande au moins quarante-huit heures à l’avance).
Les produits sont distribués en circuit court avec des livraisons sur un rayon d’un kilomètre autour de mon atelier.
Et au magasin BIOCOOP situé à Crolles